В Ульяновской области в рамках благотворительного проекта врачи из США и Канады оперируют детей

Ульяновск, 19 июня 2014, 14:04 — REGNUM  В Ульяновской области ведущие медицинские специалисты Канады и США приступили к оперированию детей в рамках благотворительного проекта "Лицом к будущему", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Делегация ведущих медицинских специалистов Канады и США работает в Ульяновской областной детской клинической больнице с 16 по 21 июня. В настоящее время врачи проконсультировали более 90 детей, в результате этого 33 пациента отобраны на операцию. Напомним, проект "Лицом к будущему" реализуется в Ульяновской области второй год подряд.

"Мы построили нашу миссию на успехах прошлого года. Однако есть и изменения. Весь год мы совместно с ульяновскими врачами обсуждали, какая помощь нужна детям, и в результате привезли в два раза больше специалистов, - президент канадского Фонда пластической и восстановительной хирургии лица университета Торонто Питер Адамсон. - Приехал детский уролог, ортопед, общий хирург, специализирующийся на операциях желудочно-кишечного тракта, а также отоларинголог для того, чтобы делать операции на трахее. Мы работаем с российскими врачами на протяжении многих лет и каждый раз стараемся привезти новые методики и решения. Потом ульяновские специалисты будут делиться наработанным опытом со своими коллегами. Мы получаем профессиональное удовлетворение от того, что видим, как изменяется мир в лучшую сторону".

Сейчас в детской клинической больнице одновременно функционирует по шесть операционных в день. С одним пациентом врачи могут работать по 4-5 часов. Все проводимые операции имеют высокий уровень сложности. К примеру, накануне, 18 июня, успешно завершилась уникальная для Ульяновской области операция по пластике трахеи.

Для участия в миссии пациенты с особо сложными случаями отбирались со всей Ульяновской области. Для консультаций с североамериканскими специалистами приезжают также дети из других регионов. Некоторые операции имеют поэтапный характер. Так, пациенты, прооперированные в прошлом году, находились всё это время под пристальным наблюдением ульяновских специалистов, в течение этой недели им будут проведены очередные хирургические вмешательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.