Омич и его возлюбленная предстанут перед судом за разбой и убийство

Омск, 19 июня 2014, 14:03 — REGNUM  В Омске перед судом предстанут мужчина и женщина, обвиняемые в разбойном нападении и убийстве. Об этом ИА REGNUM сообщили в следственном управлении СК РФ по региону.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего Давида Руссу и 20-летней Дианы Батраевой, обвиняемых в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ ("разбой"), п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("убийство").

Следствием установлено, что в августе 2013 года Руссу познакомился с Батраевой через интернет, а затем, приехав в Омск, стал жить с ней. Не имея постоянного источника дохода, Руссу предложил Батраевой совершать разбойные нападения. С этой целью влюбленные разработали план совместных действий, согласно которому Батраева должна была знакомиться в интернете с мужчинами и приглашать их к себе в квартиру. Руссу, являющийся кандидатом в мастера спорта по боксу, должен был нападать на мужчин и похищать их имущество и деньги.

17 октября 2013 года Батраева в интернете познакомилась с молодым человеком, которого пригласила к себе домой. На следующий день он пришел к ней в гости. Руссу напал на него и стал избивать, нанося удары руками и ногами. В это время Батраева, увидев, что потерпевший пытается оказать сопротивление, ударила молодого человека бутылкой по голове, а Руссу задушил его электрическим шнуром. После этого злоумышленники похитили у погибшего незначительные денежные средства, кредитные карты и мобильный телефон. Дождавшись ночи, обвиняемые скинули тело убитого с балкона на улицу и, погрузив в автомобиль, на котором приехал потерпевший, вывезли в лесополосу на ул. Комарова.

Затем злоумышленники вернулись домой и попытались уничтожить следы преступления, замыв пятна крови и выкинув в мусорный контейнер вещи потерпевшего. Преступление было раскрыто в течение суток. Руссу был арестован, а в отношении Батраевой, воспитывающей двухлетнего сына, была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.