Вопрос восстановления абхазской железной дороги в Тбилиси не обсуждался

Ереван, 19 июня 2014, 13:51 — REGNUM  Вопрос восстановления железнодорожного сообщения через Абхазию на встречах, проведенных в Тбилиси с президентом Армении Сержем Саргсяном и армянской делегацией, не обсуждался. Об этом заявили журналистам представители как правительства Грузии, так и армянской стороны.

Президент Серж Саргсян, комментируя этот вопрос, заявил, что для Армении восстановление железнодорожного сообщения с Россией через Абхазию - очень важная тема, но в Армении также понимают, что решение этого вопроса только от Армении и Грузии не зависит.

"Для нас это очень важная тема, и мы работаем в этом направлении. Но все должны понимать, что вопрос восстановления железнодорожного сообщения не зависит только от Армении или от армяно-грузинских отношений. В этом вопросе есть и другие стороны, с которыми нужно работать", - пояснил Саргсян.

Министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Квирикашвили отметил, что восстановление железнодорожного сообщения через Абхазию - очень сложный вопрос как с технической, так и с политической точки зрения. "Это очень сложный как в техническом, так и в политическом плане вопрос, поэтому сегодня мы его не рассматривали", - заявил Квирикашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.