В Татарстане ликвидирована межрегиональная подпольная игровая сеть

Москва, 19 июня 2014, 13:40 — REGNUM  Сотрудники УЭБиПК МВД по Татарстану задержали организованную преступную группу из семи человек, занимавшихся проведением азартных игр под видом легальных лотерейных салонов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства, злоумышленники работали в интернете с помощью программного обеспечения и оборудования собственного производства. Организатор группы арендовал помещение в Казани, где изготавливал программное обеспечение и проводил его обслуживание.

Другой участник группы обеспечивал документальное прикрытие незаконной игорной деятельности под видом лотерейных салонов, оказывал посреднические услуги в предоставлении терминалов, изготавливаемых по его заказу, и собирал деньги.

Еще один злоумышленник обладал специальными знаниями в области игрового оборудования и программного обеспечения, осуществлял подключение, наладку оборудования, обучение техников на местах. Остальные являлись организаторами лотерейных салонов.

За пользование программным обеспечением владельцы игровых салонов ежемесячно на лицевой счет автора продукта переводили денежные средства в размере 12-15% от суммы выручки.

Денежные средства, получаемые от незаконного игорного бизнеса, члены группы легализовали путем приобретения и оформления на родственников и подконтрольных им организаций легального бизнеса, кафе и ресторанов.

Данная организованная группа имела устойчивые межрегиональные связи и действовала во многих крупных городах России.

В ходе обыска в арендованных злоумышленниками помещениях были изъяты 20 лотерейных терминалов, более 150 системных блоков, 200 системных плат, оборудование для сборки игровых автоматов, ноутбуки и техническая документация. Кроме того, был обнаружен сервер, с помощью которого производилось администрирование нескольких тысяч игровых аппаратов, находящихся на территории Татарстана, а также десятка крупных городов России.

Во время проведения обысков на квартирах задержанных изъяты: денежные средства в сумме 1,6 млн рублей; сберегательная книжка со вкладом 3,5 млн рублей; фиктивные документы прикрытия под легальную лотерейную деятельность; черновые записи по доходу игровых салонов; флеш-накопители; наркотические вещества растительного происхождения; банковские карты, на которые перечислялись денежные средства, полученные в результате незаконных операций.

В настоящее время работа основного сервера и более 30 игровых салонов (более 2000 единиц игрового оборудования) прекращена. Установлено, что аналогичные заведения действуют на территории еще, как минимум, 10 крупных городов России. В отношении всех задержанных СУ СКР по Татарстану возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail