Участники свердловской банды Федоровича предстали перед судом

Екатеринбург, 19 июня 2014, 13:20 — REGNUM  В Екатеринбурге начались предварительные судебные слушания по делу Федоровича. Об этом 19 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Свердловского облсуда. В ходе них были заявлены ходатайства, как стороной обвинения, так и защитой обвиняемых. Обвинение ходатайствует о продлении на шесть месяцев срока содержания под стражей для шести обвиняемых, которым ранее была избрана эта мера пресечения. Адвокаты - о возвращении дела прокурору, вызове в суд дополнительных свидетелей, а также об исключении ряда доказательств.

Для разрешения заявленных ходатайств судья удалился в совещательную комнату. В судебном заседании объявлен перерыв до 11:00 по местному времени (09:00 мск) 20 июня.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, всего по делу проходят девять человек. По версии следствия, банда, созданная и возглавляемая 26-летним Василием Федоровичем и его 30-летним сообщником, с декабря 2006 по июнь 2012 года совершила на территории Екатеринбурга, Свердловской и Курганской областей ряд тяжких и особо тяжких преступлений в отношении граждан и их имущества. В зависимости от роли каждого они обвиняются у убийстве, мошенничество, возбуждении ненависти либо вражды и бандитизме. По данным следствия, в совершении указанных преступлений принимали участие в общей сложности 11 человек. Однако обвинение предъявлено лишь девяти гражданам, так как один из злоумышленников находится в международном розыске, а еще один - 30-летний формальный руководитель банды - в мае 2012 года убит своими же сообщниками. Его тело нашли сотрудники следственно-оперативной группы в июне 2013 года в лесном массиве близ Первоуральска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.