Депутат облсобрания Александр Дятлов: "впервые в России депутаты будут отчитываться!"

Архангельск, 19 июня 2014, 13:19 — REGNUM  Вчера, 18 июня, на сессии Архангельского областного Собрания депутаты приняли изменения в регламент. Законом вводятся отчеты региональных парламентариев перед муниципальными депутатами того муниципального образования, которое областной депутат представляет в законодательном собрании. Согласно документу, депутаты смогут отчитаться пред своими районными и городскими коллегами за свою работу в первом квартале каждого года, следующего за отчетным. Возможны два варианта отчета: письменный или устный на депутатской сессии районного или городского Собрания. После вступления закону в силу каждое МО Архангельской области должно будет принять свои акты, в которых будут изложены конкретные механизмы проведения отчета.

Александр Дятлов, член фракции "Единая Россия", инициатор закона: "в феврале 2014 года депутаты областного Собрания единогласно поддержали меня и мы обратились в ГД с законодательной инициативой Об отчетах депутатов ГД и членов СФ перед региональными законодательными Собраниями. Тогда же появилась идея о необходимости и нам самим, депутатам Архангельского областного Собрания, отчитываться перед районными и городскими Советами депутатов.

К сожалению, на текущий момент федеральный закон, инициированный Архангельской областью, не был рассмотрен. Мы пока лишь получили отрицательное заключение от профильного комитета СФ, где говорится, что депутаты подотчетны только избирателям, поэтому и отчитываться должны только перед ними. К слову, депутаты региональных парламентов так же являются избирателями депутатов ГД. Но вероятнее, что за такими высокими словами кроется не что иное, как лень, либо отсутствие реальной работы, о которой можно проинформировать депутатов заксобраний.

Тем не менее, другие субъекты активно поддержали наш закон - поступило более 25 писем от таких регионов, как Краснодарский край, Татарстан, Чеченская республика, Ярославская и Калужская области и т.д.

Мы же решили начать с себя и показать пример - депутаты областного Собрания теперь впервые в России смогут в начале каждого календарного года отчитываться перед своими коллегами из муниципалитетов, которые он представляет в региональном Парламенте. Это позволит наладить взаимодействие между ветвями власти, а, стало быть, совместно, эффективно и в кратчайшие сроки решать конкретные проблемы городов и районов Архангельской области."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail