Донская ветеринария попала в книгу рекордов России

Ростов-на-Дону, 19 июня 2014, 13:32 — REGNUM  Ростовская областная станция по борьбе с болезнями животных попала в книгу рекордов России, как самая крупная ветеринарная организация. Как пояснили ИА REGNUM в пресс-центре донской ветеринарии 19 июня, в состав станции входит 40 межрайонных ветеринарных лабораторий и 46 районных филиалов. Эпизоотическое благополучие на территории области поддерживает 2 тыс. 400 сотрудников.

"Эксперты книги рекордов России провели проверку и безоговорочно присвоили рекорду Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных статус действующего. На территории Донского края ветеринарная служба существует с 1751 года, тогда ветеринарные функции осуществляли военные органы управления. В 1790 году коновал Парамонов впервые на Дону лечил лошадей от сибирской болезни, за что получил почетную грамоту и 12 рублей премии. 1 января 1836 на основании "Положения об управлении войском Донским" (от 26 мая 1835) была создана Войсковая врачебная управа, которая осуществляла ветеринарные функции наравне с медицинскими. В 1964 году на базе Ростовской городской ветеринарной лечебницы была создана "Ростовская областная ветеринарно-санитарная станция", и именно от этой даты ведёт свою историю Ростовская областная СББЖ. В этом году станция отметила 50-тилетие. За эти годы количество ее сотрудников выросло с 20 человек почти до 2,5 тысяч. Сегодня рекорд Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных зарегистрирован на сайте книги рекордов России и уже скоро появится в печатном сборнике рекордов", - сообщила сотрудник пресс-центра донской ветеринарии Дарья Демакова.

Добавим, что в книге рекордов России донской край представлен Ростовской областной станцией по борьбе с болезнями животных и самым большим сводным казачьим хором.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail