У беженцев c Украины в Ростовской области родилось шесть малышей

Ростов-на-Дону, 19 июня 2014, 12:51 — REGNUM  В июне у шести женщин, прибывших на территорию Ростовской области c Украины, родились дети. Сейчас в регионе среди временных переселенцев стоят на учёте 28 беременных, сообщили ИА REGNUM в донском минздраве 19 июня.

"Органы ЗАГС оформили всем новорожденным свидетельства о рождении, а гражданство родители малышей выберут сами", - отметила министр здравоохранения Татьяна Быковская.

Кроме того, медицинские специалисты областной детской больницы обследовали почти 400 детей, прибывших из приграничных с Ростовской областью районов и городов Украины и размещенных в детских лагерях "Дмитриадовский" и "Пионер". У них сложных заболеваний не выявлено, но у всех снижен иммунитет из-за перенесённого длительного стресса.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, за время конфликта на юго-востоке Украины в больницы донского региона поступило 23 раненых, сейчас продолжают лечение девять из них. Семеро тяжелораненых украинцев находятся в стационаре окружного военного госпиталя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.