В Ленобласти отмечается снижение преступности в сфере межнациональных отношений

Санкт-Петербург, 19 июня 2014, 12:43 — REGNUM  Выборгская городская прокуратура Ленинградской области провела координационное совещание по вопросам эффективности работы правоохранительных органов, органов власти и местного самоуправления при исполнении законодательства о межнациональных отношениях и противодействию экстремизму. Анализ ситуации показал, что в районе наблюдается тенденция к снижению количества зарегистрированных преступлений, совершенных в этой сфере. Об этом сегодня, 19 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

За 4 месяца 2014 года зарегистрировано 5 преступлений, совершенных иностранными гражданами из стран СНГ и Прибалтики. В отношении иностранцев, а также лиц без гражданства совершено 2 преступления.

Полиция организует совместные рейды с Управлением федеральной миграционной службы (УФМС) в рамках профилактических операций "Жилой сектор", "Нелегальный мигрант", значительно улучшилась работа в части учета постоянно проживающих на административных участках иностранных граждан и лиц без гражданства.

В то же время, как отмечают в ведомстве, на низком уровне остается работа в части выявления преступлений, предусмотренных ст.322.1, 2 УК РФ.

В текущем году по организации незаконной миграции возбуждено только 1 уголовное дело. Преступления в части выявления фиктивной регистрации по месту пребывания или месту жительства, фиктивной постановки на учет иностранных граждан и лиц без гражданства не выявляются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.