Магнитогорский фонд "Металлург" выиграл президентский грант

Челябинск, 19 июня 2014, 12:26 — REGNUM  Грант президента РФ на сумму 1,45 млн рублей получил в этом году Магнитогорский городской благотворительный общественный фонд "Металлург" на реализацию программы "Многодетные семьи" и "Дети-сироты", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат".

По словам директора фонда Валентина Владимирцева, эти средства уже реализуются, до октября 2014 года фонд представит в Москву отчеты об использовании выделенных средств. До конца текущего года фонд рассчитывает получить еще один грант на сумму 1,98 млн рублей на реализацию программ по охране материнства и детства.

Фонд "Металлург" представляет Челябинскую область на открывшемся в Москве VIII Всероссийском форуме "Здоровье нации - основа процветания России". Программа Форума предусматривает проведение ведомственных и междисциплинарных конгрессов, а также выставки государственных, общественных и корпоративных программ по охране здоровья и формированию здорового образа жизни населения России "Здоровье для всех". В мероприятиях Форума принимают участие специалисты из большинства субъектов Российской Федерации, делегаты из стран СНГ и дальнего зарубежья.

На своей экспозиции фонд "Металлург" представил информационные стенды, брошюры, буклеты, видеофильмы, демонстрирующие реализацию социальных проектов фонда, направленных на повышение уровня и качества жизни людей, охраны здоровья и формирования здорового образа жизни.

Основное направление деятельности фонда "Металлург" - оказание социальной, медицинской, фармакологической, материальной и моральной помощи малообеспеченным категориям граждан, поддержка пенсионеров, ветеранов и инвалидов, пропаганда здорового образа жизни. ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" является самым крупным благотворителем фонда. В 2013 году на реализацию благотворительных программ фонд израсходовал 493,4 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.