Калужский мошенник "одолжил" у граждан 16 млн. рублей

Калуга, 19 июня 2014, 12:26 — REGNUM  Следственным управлением направлено в суд уголовное дело о невозврате долгов на сумму более 16 миллионов, сообщили 19 июня корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

По данным ведомства, в ходе следствия установлено, что в период с 2008 по апрель 2011 года обвиняемый из корыстных побуждений, злоупотребляя доверием потерпевших, убедил 11 граждан предоставить ему в долг денежные средства на общую сумму 16 миллионов 138 тысяч рублей.

Обещая вернуть деньги, злоумышленник на самом деле не собирался исполнять взятые на себя обязательства. Таким образом, он сознательно причинил указанным гражданам значительный материальный ущерб.

Уголовное дело было возбуждено 5 октября 2012 года. По девяти эпизодам следователи предъявили гражданину обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество в крупном размере), ещё по трём эпизодам - по части 4 той же статьи (Мошенничество в особо крупном размере).

В настоящее время уголовное дело рассматривается Калужским районным судом Калужской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail