Жители Башкирии переходят на прямые расчеты за потребленную электроэнергию

Уфа, 19 июня 2014, 12:15 — REGNUM  В Башкирии продолжается переход на прямые расчеты потребителей с ООО "Энергетическая сбытовая компания Башкортостана" ("ЭСКБ"). Об этом ИА REGNUM сообщили в информационно-аналитическом управлении мэрии Уфы сегодня, 19 июня.

К прямым расчетам в 2013 году уже перешли такие города, как Белебей и Сибай, продолжается переход в городе Туймазы. С 1 июля в Уфе на прямые договоры с ООО "ЭСКБ" будет переведено более 235 тысяч потребителей - жителей Ленинского и Демского районов Уфы. Далее, каждый месяц, к новой схеме будут подключаться и другие районы города.

"Фактически произойдет переход к схеме, действовавшей десять лет назад, когда население платило за электроэнергию напрямую, минуя посредников, что, несомненно, является плюсом для населения, - считают в ООО "ЭСКБ". - Кроме того, это даст возможность повысить собираемость платежей, которая по подсчетам ООО "ЭСКБ" должна будет составить порядка 96%".

"К условным "минусам" данной схемы можно было бы отнести то, что увеличится количество счетов-извещений, однако от бумажного счета за электроэнергию можно отказаться, выбрав электронный, который будет регулярно приходить на электронную почту, а оплачивать электроэнергию и передавать показания приборов учета можно на сайте компании, не выходя из дома", - отметил исполнительный директор ООО "ЭСКБ" Олег Козлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.