Байден "решительно поддержал" "настойчивые мирные усилия" Порошенко

Киев, 19 июня 2014, 12:03 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден в телефонном режиме обсудили процесс реализации "мирного плана" урегулирования ситуации на Востоке страны, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы украинского государства.

Как отмечается в сообщении, стороны обменялись мнениями о состоянии реализации "мирного плана" Порошенко. При этом, подчеркивают в пресс-службе, Байден "решительно поддержал" "настойчивые усилия" Порошенко "в восстановлении мира и спокойствия на востоке Украины". Кроме того, Байден также выразил искренние соболезнования в связи с гибелью украинских военных во время проведения "антитеррористической операции".

Как сообщало ИА REGNUM, накануне Порошенко заявил, что принял решение об одностороннем прекращении огня на Востоке страны "на очень короткое время". Как отметил президент, за время прекращения огня должно произойти "разоружение со стороны незаконных вооруженных формирований", а также "наведение порядка в регионе". Вместе с тем, один из лидеров ДНР Денис Пугшилин считает предложение Порошенко "бессмысленным". "Вот что получается: они прекращают огонь, мы разоружаемся и они нас берут безоружными. Исходя из его логики, из логики Киева это должно быть таким образом. Вряд ли это приведет к конструктиву. Нас интересует, чтобы нашу территорию покинули оккупанты. Которые нас сейчас планомерно уничтожают", - заявил Пушилин. При этом, несмотря на риторику Порошенко, боевые действия в Донецкой и Луганской областях идут полным ходом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.