В Северной Осетии обнаружен сорвавшийся в Казбека альпинист

Владикавказ, 19 июня 2014, 11:53 — REGNUM  Тело сорвавшегося с горы Казбек краснодарского туриста обнаружено альпинистами его группы на высоте 3 тыс. 200 м. Накануне шестеро спасателей Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда начали подъем к месту трагедии, сообщили ИА REGNUM 19 июня в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону.

По плану спасателей, за минувший день они должны были достичь высоты 2 тыс. 500 м и заночевать в районе ледника Майли. К вечеру сегодняшнего дня планируется достичь места трагедии и начать транспортировку сорвавшегося туриста вниз. Кроме того, помощь этой группе спасателей окажут 18 их коллег, которые будут встречать группу при спуске. В готовности к вылету находится вертолет МЧС России, который в силу неблагоприятных погодных условий невозможно применить в настоящее время.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, происшествие с туристом из Краснодара произошло накануне около 11 часов утра. При восхождении на гору Казбек в Северной Осетии он сорвался вниз с высоты 3 тыс. 700 м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail