Ансамбль"Терчанка" представил Кабардино-Балкарию на фестивале "Горцы"

Нальчик, 19 июня 2014, 11:31 — REGNUM  Народный ансамбль песни и танца "Терчанка" из Кабардино-Балкарии завоевал на международном фестивале фольклора и традиционной культуры "Горцы" диплом за сохранение традиционного культурного наследия. Как сообщили ИА REGNUM 19 июня в пресс-службе Терского муниципального района, фестиваль, состоявшийся в Махачкале, проводился при поддержке главы Республики Дагестан в рамках федеральной целевой программы "Культура России" на 2012-2018 годы.

Ансамбль "Терчанка" под руководством художественного руководителя Лиона Гоникова соревновался с творческими коллективами из Словакии, Латвии, Казахстана, Франции, Турции, Азербайджана, регионов России и республик СКФО. Фестивальная программа состояла из творческих встреч, выездных концертов, вечеров дружбы, конференции "Диалоги культур". С успехом у зрителей "Терчанка" выступила на гала-концертах в честь открытия и закрытия фестиваля.

Как отметили в пресс-службе, организаторами фестиваля выступили Министерство культуры России, Государственный Российский дом народного творчества и ряд других ведомств. С 2012 года фестиваль официально проходит под эгидой ЮНЕСКО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.