Обвинения депутата парламента Ахмеда Белхороева в адрес властей Ингушетии будут проверены

Магас, 19 июня 2014, 11:10 — REGNUM  Обвинения депутата парламента Ингушетии Ахмеда Белхороева в адрес властей Ингушетии в хищениях бюджетных средств и в низкой эффективности применяемых методов борьбы с терроризмом будут проверены. Об этом накануне на совещании с представителями народного собрания, правоохранительных органов и совета безопасности республики заявил главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, сообщили ИА REGNUM 19 июня в пресс-службе главы региона.

Как было отмечено на встрече, появившиеся в ряде СМИ статьи, в которых депутат парламент Ахмед Белхороев и бывший помощник-советник главы по спорту Исраил Арсамаков обрушиваются с критикой в адрес властей по поводу состоянии дел в регионе, вызвали большой резонанс в субъекте. По мнению главы республики, все обвинения депутатов голословны. "В Ингушетии знают, что из себя представляют депутат парламента Ахмед Белхороев и Исраил Арсамаков. Первый разъезжает по республике на дорогих автомобилях, не имея никаких заслуг в законотворческой деятельности, скрывая сведения о доходах и имуществе. Второй был уволен за несоответствие занимаемой должности, будучи моим помощником-советником по спорту. И эти люди обвиняют власть и правоохранительную систему в нарушении закона", - заявил глава республики.

Заместитель прокурора Ингушетии Михаил Дружинин сообщил, что факты, изложенные в публикациях в газете "Известия", не соответствуют действительности и не имеют под собой основания. Никаких многомиллиардных хищений в Ингушетии не выявлено, уголовное дело по такому факту не возбуждалось.

Поскольку в действиях Ахмеда Белхороева и Исраила Арсамакова усматриваются признаки преступления, предусмотренные статьей УК РФ "публичное оскорбление представителя власти", и учитывая, что преступление несет общественный резонанс, Юнус-Бек Евкуров поручил прокуратуре проверить сведения, представленные в статье и комментариях к ней, сделанных Даудом Хучиевым. Если факты о коррупции не подтвердятся, автор заявления будет привлечен к ответственности за клевету в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, депутат народного собрания Ингушетии Ахмед Белхороев (партия "Правое дело") в интервью газете "Известия" высказался с критикой в адрес местных властей. В частности, им было сказано, что "вместо того, чтобы заниматься социально-экономическим развитием региона, глава республики Юнус-Бек Евкуров тратит силы на борьбу с политическими оппонентами". После появления статьи и полученных затем угроз в свой адрес депутат обратился с письмом к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о защите от возможной мести. В письме он указал на противозаконные, по его мнению, действия руководства республики и регионального МВД и призвал к расследованию со стороны федеральных властей. Кроме того, депутат отправил письмо в Следственный комитет РФ, в котором просит провести расследование известных ему случаев пыток со стороны местных полицейских.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.