В Тюменской области возбуждено более 70 уголовных дел по фактам вырубок и лесных пожаров

Тюмень, 19 июня 2014, 11:15 — REGNUM  Правоохранительные органы в Тюменской области с начала 2014 года возбудили 67 уголовных дел по ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений). Ущерб, нанесенный "черными" лесорубами природе, составил более 4,5 млн рублей. Об этом 19 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Кроме того, возбуждены четыре уголовных дела по ст. 261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесов огнем). Размер ущерба, причиненными лесными пожарами, превысил 34 млн рублей.

Так, в мае 2014 года в Сорокинском районе в результате неосторожного обращения с огнем произошли два крупных лесных пожара. В первом - огонь повредил сосны на площади 18,6 га, во втором - ели на площади 2,2 га. Общий размер ущерба составил 28,5 млн. рублей. Полиция разыскивает виновных.

Напоминаем, что за незаконную рубку деревьев можно лишиться свободы на срок до 6 лет, а за лесные пожары - на срок до 10 лет. В текущем году суду преданы уже 29 "черных" лесорубов.

Тюменские правоохранители продолжают работу по установлению злоумышленников, наносящих вред природе, и привлечению их к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.