Генпрокуратура не нашла в действиях Хинштейна "авиадебоширства"

Москва, 19 июня 2014, 10:57 — REGNUM  Генпрокуратура не нашла нарушений в действиях депутата Государственной думы РФ Александра Хинштейна ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM 19 июня, об этом сообщил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, отвечая на вопросы журналистов. "Вчера я получил письменные разъяснения со стороны генеральной прокуратуры, в котором информирует нас, депутатов, о том, что силами транспортной прокуратуры была проведена проверка той информации, которая вам известна, были опрошены и бортпроводники, и пассажиры, свидетели тех событий, и в результате прокурорской проверки каких-либо административных правонарушений, тем более уголовного законодательства не выявлено", - сообщил Нарышкин.

Спикер Госдумы выразил сожаление о том, что иногда в СМИ появляется информация из непроверенных источников.

Напомним, что 17 июня на официальном сайте Следственного комитета России появилось официальное сообщение о том, что СК проводит проверку по сообщениям СМИ о нарушениях депутатом Государственной думы РФ Александром Хинштейном ("Единая Россия") правил поведения пассажиров в самолете.

Предварительно установлено, что вечером 29 мая 2014, следуя в качестве пассажира авиарейсом № 1303 сообщением "Минеральные воды - Москва", Хинштейн, предположительно находясь в состоянии алкогольного опьянения, грубо нарушал общественный порядок, инициировал ссору с членами экипажа воздушного судна, провоцировал их, отмечает СК. Помимо этого, в процессе всего полета и захода судна на посадку, вопреки требованиям авиационной безопасности и просьбам членов экипажа, а также требованиям командира воздушного судна, предусмотренным п. 3.1.2 Правил поведения пассажиров на предполетном обслуживании и на борту воздушных судов ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" Хинштейн в течение определенного времени отказывался занять свое место и пристегнуть ремень безопасности, оставаясь стоять в проходе салона, нелицеприятно высказывался в адрес пассажиров бизнес-класса, угрожал увольнением старшей бортпроводнице, мешая нормальной работе экипажа по обеспечению полета, при этом предупреждал всех, что с ним "опасно связываться", отмечается в сообщении.

В связи с неадекватным поведением Хинштейна, его отказом занять свое место и пристегнуть ремень безопасности, командиром воздушного судна подписан бланк предупреждения о необходимости прекращения им нарушения Правил поведения пассажиров. Дважды при вручении предупреждения Хинштейн вырывал его из рук бортпроводницы и бросал на пол, отмечают в СК.

Таким образом, своими действиями Хинштейн нарушил пункты 2.2 и 2.3 Правил поведения пассажиров, обязывающие безоговорочно выполнять обоснованные требования командира воздушного судна и рекомендации других членов экипажа, соблюдать дисциплину и порядок, а также запрещающие создавать ситуации угрожающие жизни, здоровью, чести и достоинству других пассажиров, авиаперсонала, допускать по отношению к ним любое словесное оскорбление, угрозу, утверждают в СК.

Все эти противоправные действия Хинштейна записывались на видео мобильных телефонов пассажирами бизнес-класса, указывается в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.