В Югре предприниматель наказан за нарушение закона о банкротстве

Ханты-Мансийск, 19 июня 2014, 10:53 — REGNUM  Прокуратура Кондинского района Югры провела проверку по факту неисполнения индивидуальным предпринимателем обязанности по обращению в арбитражный суд с заявлением о признании себя несостоятельным (банкротом). В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 19 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлено, что у индивидуального предпринимателя имеется задолженность по налогам и сборам, меры об их уплате в течение длительного времени не принимались. Кроме этого, в производстве судебных приставов исполнителей ОСП по Кондинскому району находится 10 исполнительных производств возбужденных в отношении предпринимателя на общую сумму свыше 1800 тыс. руб. Указанные обстоятельства свидетельствовали, что индивидуальный предприниматель, будучи не в состоянии исполнить денежные обязательства, обязанности по уплате обязательных платежей или иных платежей в полном объеме перед другими кредиторами, в нарушение требований закона, в установленные сроки в арбитражный суд с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) не обратилась.

Прокуратурой района вынесено постановление о возбуждении административного дела. Решением Арбитражного суда Югры индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail