Гособвинители обжаловали приговор в отношении красноярского экс-министра

Красноярск, 19 июня 2014, 10:52 — REGNUM  Государственные обвинители обжаловали приговор в отношении бывшего министра промышленности и энергетики Красноярского края Дениса Пашкова за мягкостью назначенного наказания. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Красноярского края.

18 июня краевая прокуратура принесла в Судебную коллегию по уголовным делам Красноярского краевого суда апелляционное представление на приговор Железнодорожного районного суда Красноярска по уголовному делу в отношении бывшего министра промышленности и энергетики региона Дениса Пашкова. Он осужден за хищение путем мошенничества из бюджета Красноярского края более 29 млн руб. при предоставлении ЗАО "ПО "Сибтяжмаш" субсидии на компенсацию части затрат на производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования.

"Обоснованность осуждения Пашкова по ч. 4 ст. 159 УК РФ у стороны обвинения сомнений не вызывает. Однако суд, не согласившись с предложенной государственным обвинением мерой наказания в виде 6 лет лишения свободы и штрафа в размере 900 тыс. рублей, назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года со штрафом в сумме 500 тыс. рублей", - говорится в сообщении краевой прокуратуры.

По мнению государственных обвинителей, данная мера наказания является несправедливой, поскольку "не соответствует тяжести содеянного и личности осужденного". "Пашков Д. Г. совершал тяжкое преступление в течение длительного промежутка времени, не признал себя виновным, сумма похищенных бюджетных средств в 29 раз превысила определенную законом, как особо крупную, для достижения преступной цели Пашков Д. Г. использовал свое должностное положение, широкие полномочия, в том числе по распоряжению значительными бюджетными средствами", - сказали в прокуратуре региона. По данным ведомства, "совокупность приведенных обстоятельств свидетельствует о высокой степени общественной опасности содеянного".

Государственные обвинители предложили суду второй инстанции отменить условное осуждение и направить Пашкова для отбывания наказания в виде лишения свободы сроком на 5 лет в исправительную колонию общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail