В Ханты-Мансийске с начала года выдворены около 50 мигрантов

Ханты-Мансийск, 19 июня 2014, 10:44 — REGNUM  В Ханты-Мансийске с начала 2014 года на миграционный учет поставлены 9505 иностранных граждан. Из них первично 6283, продлен срок пребывания 2928. С заявлением об оформлении разрешения на временное проживание обратились 126 иностранцев, вида на жительство - 64, гражданства - 35, сообщили 19 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска.

На постоянной основе совместно с сотрудниками Управления ФМС и полиции проводятся рейды с целью выявления мест пребывания незаконных мигрантов. По словам начальника отдела УФМС в Ханты-Мансийске Ирины Губановой, чаще всего иностранцы нарушают режим пребывания на территории РФ. Составлено 456 административных протоколов. По решению суда выдворено 48 иностранных граждан.

По информации МОМВД России "Ханты-Мансийский", сотрудники ведомства проводят в образовательных учреждениях лекции по профилактике терроризма и экстремизма среди молодежи, разъясняют детям последствия административной и уголовной ответственности.

Работа по предупреждению правонарушений и профилактике экстремизма ведется и профильными структурами администрации Ханты-Мансийска с национальными общественными объединениями. В частности, оказано содействие в работе с группами граждан из среды мигрантов в части их адаптации и интеграции в культурном и социальном пространстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail