На КПП "Чонгар" в Крым украинские пограничники задерживают более 100 фур

Киев, 19 июня 2014, 10:38 — REGNUM  В пункте пропуска "Чонгар" с вечера 18 июня с украинской стороны скопилось более 100 фур и свыше 100 единиц легковых автомашин, которые ожидают своей очереди для прохождения украинских погранконтроля и таможни.

Колонна растянулась на сотни метров. Причина в том, что с украинской стороны ненадлежащим образом организован механизм досмотра, а попросту - не хватает штатных специалистов.

"В понедельник наш автобус простоял более трех часов в украинском пункте пропуска, притом что пассажирский транспорт как бы пропускается вне очереди, но на узкой дороге огромное скопление фур, которые стоят сутками. Для досмотра у них также не хватает людей", - сообщил на правах анонимности один из водителей автобусов, регулярно совершающий рейсы между Крымом и материковой частью Украины.

В свою очередь, со стороны Крыма в этом пункте пропуска, находилось лишь два автобуса и одна автофура. Российские пограничники осуществляют досмотр значительно быстрее, чем украинские. В среднем досмотр одного автотранспортного средства, в том числе автобусов, грузовиков, легковых автомобилей занимает от 10 до 30 минут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail