Киев отгораживается от Крыма колючей проволокой, БМП и танками

Киев, 19 июня 2014, 10:35 — REGNUM  Госпогранслужба и Минобороны Украины проводят усиление блок-постов на границе Херсонской области с Крымом.

В частности, район пункта пропуска "Чонгар" буквально опоясан колючей проволокой, на трассе уложены массивные бетонные блоки. Кроме того, с вечера 18 июня по обе стороны дороги началось возведение фортификационных земляных сооружений. Все это затрудняет пропуск автотранспорта, в результате чего образуются пробки.

За несколько километров до пункта "Чонгар" украинские военные оборудовали огневые точки в отрытых окопах, обложенных мешками с песком. Были замечены в капонирах танк Т-64, а также несколько БМП-2, БМД, БТР-60 ПБ, стволы которых направлены в сторону Крыма. Кроме того, в районе блок-постов разбиты полевые палаточные лагеря.

Здесь же на одном из бетонных сооружений, на удалении от блок-постов, черной краской нанесена надпись "Через 18 километров русские оккупанты" и вывешен флаг Украины. Примечательно, что со стороны Крыма не было замечено ни огневых точек, ни бронированной техники, а российские пограничники находятся в пункте автомобильного пропуска вообще без оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.