Чемпиона России по боксу могли расстрелять из-за долгов (Кузбасс)

Кемерово, 19 июня 2014, 10:26 — REGNUM  Сразу несколько версий предстоит отработать кемеровским следователям, которые ведут дело об убийстве известного боксера Максима Лимонова по прозвищу "Питбуль". Оказывается, спортсмен, отличавшийся своим буйным нравом, не раз оказывался в центре скандалов и даже был судим, передает НТВ.

В родном Прокопьевске Лимонов был личностью известной благодаря своим спортивным достижениям: он не раз выигрывал престижные соревнования, а три года назад завоевал почетный титул чемпиона России. Друзья погибшего говорят, сразу после смерти отца - он лично тренировал сына - Максим перестал заниматься спортом и на ринг больше не выходил.

Несколько лет Лимонов нигде не работал, хотя его родные были уверены: он руководитель на крупном предприятии. У молодого человека всегда были деньги, он ездил исключительно на дорогих автомобилях и ни в чем себе не отказывал. Впрочем, его товарищи не скрывают, что последние годы спортсмен был связан с криминалом.

Известно, что был судим за разбойное нападение, правда, получил условный срок. Еще одно уголовное дело на него завели в 2013 году, когда боксер избил сотрудника полиции.

"В собственности ничего не имел. Автомобиль, на котором он передвигался, использовал по доверенности. Обычный парень, который имел какие-то перспективы в спорте, потом все забросил, получил несколько судимостей, распустил себя, карьеру забросил. Чем он конкретно занимался, сейчас выясняется", - сообщил руководитель отдела криминалистики СУ СК РФ по Кемеровской области Евгений Зятин.

Известно, что это нападение на боксера было не первым. Зимой на него уже было совершено покушение. В него также стрелял киллер, но тогда пуля попала в бедро. Он долго лежал в больнице. Близкие ему люди не исключают, что расправиться с чемпионом таким образом, возможно, решили из-за долгов. Спортсмен часто занимал крупные суммы, а вот отдавать их не торопился.

Из-за чего именно убили 25-летнего чемпиона, следователям предстоит выяснить. На месте трагедии криминалисты нашли гильзы, их уже отправили на экспертизу.

Как сообщало ИА REGNUM, в Кемеровской области 17 июня около 2 часов ночи возле одного из жилых домов города Прокопьевска в автомобиле обнаружено тело 25-летнего местного жителя с огнестрельными ранениями. Ранее потерпевший с подругой подъехал к своему дому на автомобиле. После того как он остановился и открыл дверь, прозвучали выстрелы. От полученных ранений мужчина скончался на месте, девушка не пострадала. Она сразу же вызвала "скорую помощь" и сотрудников правоохранительных органов. Погибшим оказался чемпион России по боксу в средней категории Максим Лимонов. Убийца с места происшествия скрылся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море