На "Алые паруса" в Ленобласть приехали выпускники из Севастополя и Симферопольского района Крыма

Санкт-Петербург, 19 июня 2014, 10:00 — REGNUM  27 выпускников школ из Симферопольского района и Севастополя приехали в Ленинградскую область. Они приглашены на традиционный петербургский праздник выпускников "Алые паруса", и будут жить на базе центра развития творчества одаренных детей и юношества "Интеллект". Об этом сегодня, 19 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

Делегацию из 12 выпускников из Симферопольского района и 15 из Севастополя ожидает обширная программа в течение почти четырех дней. Ребята встретятся с председателем комитета по образованию Ленобласти Сергеем Тарасовым, который расскажет им про мероприятия Года Детства и возможности получения высшего образования в вузах региона.

Кроме того, вчерашние школьники осмотрят достопримечательности Ленинградской области и Санкт-Петербурга. 20 июня они познакомятся с лучшими выпускниками школ региона на церемонии вручения областных золотых медалей в Президентской библиотеке имени Б.Н.Ельцина.

Отбор в делегацию проходил из симферопольского банка данных одаренных детей. В Ленинградскую область приедут победители всех уровней олимпиад, конкурсов, спортивных соревнований.

Напомним, "Алые паруса" - праздник выпускников школ, появление которого в конце 60-х навеяла невероятная популярность одноименного фильма по повести Александра Грина. Первый праздник состоялся 27 июня 1968 года. В этот день ленинградские школьники впервые увидели на Неве корабль под алыми парусами, ставший впоследствии эмблемой праздника. Традиция всем городом отмечать вступление вчерашних школьников во взрослую жизнь прервалась в 1979 году и была возрождена лишь спустя 25 лет по инициативе правительства Санкт-Петербурга и Акционерного банка "Россия". Второе рождение праздника состоялось 24 июня 2005 года. С тех пор его география существенно расширилась, событие обрело международное звучание, "Алые паруса" были внесены в реестр мирового событийного туризма и рекомендованы к посещению в 20 странах Европейского Союза.

Напомним также, что распоряжением губернатора Александра Дрозденко в Ленинградской области создана рабочая группа по выработке предложений по оказанию практической помощи Республике Крым. Для студентов Крыма в этом году 47-й регион предусмотрел квоту в 100 мест в областных вузах. Туда можно будет поступить на основании собеседования.

В Ленинградской области система высшего профессионального образования представлена 2 автономными образовательными учреждениями высшего профессионального образования, подведомственными комитету общего и профессионального образования - Ленинградский государственный университет имени А.С.Пушкина и Государственный институт экономики, финансов, права и технологий.

На территории региона работает 5 филиалов Ленинградского государственного университета имени А.С.Пушкина, а также 9 филиалов образовательных учреждений высшего профессионального образования федерального подчинения и 8 филиалов негосударственных вузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Новый ЕС: судьба Польши окажется в руках Меркель
NB!
29.05.17
Военный Донбасс: в Красногоровке разрушено 42 здания, сгорела больница
NB!
29.05.17
«Действия Анны Кузнецовой готовят почву для «навальных» и раскола страны»
NB!
29.05.17
«Каждый рубль народа в руки правительства — шаг к свободе и братству»
NB!
29.05.17
Китай идёт в Белоруссию, а в Азербайджане дефолт: обзор экономики СНГ
NB!
29.05.17
«Спекулятивная игра»: Акции АЛРОСА продолжают падать накануне приватизации
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Астраханцы взбунтовались против «Газпрома»
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
«Единственная цель «цивилизованного мира» – перерезать России глотку»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
«Татфондбанк» в поисках денег пошёл в арбитраж: поданы иски на миллиард
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений