Спасатели продолжают работать на месте ЧС на Ачинском НПЗ

Красноярск, 19 июня 2014, 10:03 — REGNUM  На месте ЧС на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) продолжают работать спасатели Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Об этом ИА REGNUM сообщили в ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

Спасатели оказывают методическую и практическую помощь сотрудникам аварийно-спасательного формирования филиала "Роснефть" ООО "РН-Пожарная безопасность" при проведении высотных работ по демонтажу конструкций оборудования.

Специалисты определили места техплощадок для установки техники по демонтажу конструкций. Проводится демонтаж кабельной эстакады и расчистка участков территории, идет подготовка к освобождению емкости от нефтепродукта. В рабочий режим запущен диспетчерский пункт, выполнена работа по восстановлению электроподстанции, подготовлены дизель-генераторы на освещение для проведения работ в ночное время. Проведены ревизионные и оценочные работы поврежденного оборудования, зданий и сооружений.

Всего для выполнения работ, по данным ведомства, привлекут 270 человек обслуживающего персонала, 17 единиц техники, в том числе от 15 сотрудников МЧС, две автоцистерны.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, трагедия на Ачинском НПЗ произошла в ночь на 16 июня. Причиной пожара на открытой площадке территории промзоны Ачинского НПЗ послужил взрыв углеводородного газа на газофракционирующей установке с последующим возгоранием. Погибли восемь человек. По данным правительства Красноярского края, семьям погибших выделят по 1 млн руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.