В Курганской области создадут Совет по культуре

Курган, 19 июня 2014, 09:50 — REGNUM  Для принятия стратегических решений по вопросам культуры, поиска выхода из сложных ситуаций врио губернатора Курганской области Алексей Кокорин предложил организовать Совет по культуре. Идея о создании совета возникла 18 июня в ходе его встречи с представителями творческой интеллигенции области, сообщили 19 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Алексей Кокорин не раз заявлял, что считает развитие культуры - одним из приоритетов в своей работе. Без активной поддержки профессионалов изменить ситуацию невозможно. Для откровенного разговора исполняющий обязанности губернатора пригласил представителей различных сфер искусства: писателей и художников, руководителей учреждений культуры и певцов, журналистов, фотографов, актеров, меценатов и др.

Во время разговора творческие работники поднимали самые сложные проблемы: привлечение молодых специалистов в отрасль, решение жилищного вопроса. Обсуждали перспективы симфонического оркестра и музея акварели, возможности предоставления нового помещения для театра "Гулливер", создания цикла передач об истории Зауралья, культуре и знаменитых земляках, договорились об издании литературного альманаха "Тобол".

Несмотря на финансовые сложности, Алексей Кокорин принял решение возобновить премию в сфере литературы и искусства. Он отметил: "Даже при отсутствии достаточного финансирования надо двигаться вперед, а не отступать".

В конце встречи глава региона предложил подготовить конкретные вопросы для детального обсуждения на первом заседании Совета по культуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail