Калужский губернатор предложил малым наукоемким компаниям кооперацию и развитие в технопарках

Калуга, 19 июня 2014, 09:49 — REGNUM  Калужские власти готовы взять на себя обеспечение площадки для предприятий малого бизнеса качественной водой, газом и электроэнергией - в рамках частно-государственного партнерства. Об этом сказал на встрече с предпринимателями 17 июня губернатор Анатолий Артамонов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

"Всем, кто будет здесь находиться, это облегчит, прежде всего, финансовое бремя. Через такое сотрудничество мы могли бы способствовать развитию таких предприятий. И этих площадок нужно создавать в области как можно больше", - отметил Артамонов. По мнению губернатора, создание бизнес-инкубаторов для малых наукоемких компаний, может стать опыт организации индустриальных парков для крупных предприятий области.

Глава калужского региона рекомендует малому и среднему бизнесу активнее внедрять в свои производства инновационные технологии. Он также акцентировал внимание предпринимателей на необходимости их кооперации с целью оптимизации производственной деятельности, а также совместного решения финансовых, инфраструктурных и кадровых вопросов.

В свою очередь, предприниматели, среди наиболее востребованных ими мер государственной поддержки назвали возмещение затрат на приобретение производственного оборудования и процентных ставок по банковским кредитам, а также поиск инвесторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail