В Прикамье в "Небесной ярмарке-2014" примут участие 35 пилотов

Пермь, 19 июня 2014, 09:28 — REGNUM  В Кунгуре Пермского края с 28 июня по 5 июля состоится "Небесная ярмарка-2014". Фестиваль, ставший брендом города, включит в себя международные командные соревнования по воздухоплавательному спорту, V чемпионат Приволжского федерального округа, XI Открытый кубок Пермского края по воздухоплаванию и I Первенство России по воздухоплаванию среди молодёжи, сообщили 19 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора.

Фестиваль этого года для кунгуряков и многочисленных гостей города - в фестивальную неделю Кунгур принимает 30-40 тысяч туристов - подготовил несколько сюрпризов. Так, после четырёхлетнего перерыва в программу возвращены Воздушные баталии над Кунгуром. Ожидается, что в "Небесной ярмарке-2014" примут участие 35 пилотов: 30 представителей России, трое воздухоплавателей из Японии, по одному из Германии и Франции. Кунгур - единственный российский город, в котором вновь побывают японские пилоты аэростатов (впервые они были здесь в прошлом году).

Кроме того, в этот раз в день открытия состоится Всероссийская акция памяти Юрия Тарана, бывшего президента Федерации воздухоплавания России, которого не стало в мае 2014 года. В память о нём 28 июня в 20 часов по всей стране в небо поднимутся аэростаты.

Культурная программа "Небесной ярмарки" традиционно будет разнообразной. В этом году будние дни фестивальной недели посвящены разным видам спорта. Среди них велоспорт, кикбоксинг и бокс, стритбол и автогонки, а также впервые в Кунгуре - шоу силового экстрима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.