За месяц в Волгоградской области обнаружено более 1,1 тыс. свалок

Волгоград, 19 июня 2014, 08:54 — REGNUM  Самыми замусоренными в Волгоградской области оказались Быковский, Городищенский, Среднеахтубинский районы. В антирейтинг попали также Краснослободск и Волгоград. Здесь инспекторы министерства природных ресурсов и экологии Волгоградской области выявили наибольшее количество несанкционированных свалок по площади захламления и объемам отходов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального минприроды, таковы итоги специальной природоохранной операции "Отходы-2014", которая проходила в регионе с 1 по 30 апреля.

Всего за месяц в Волгоградской области было выявлено 1 тыс. 120 несанкционированных свалок. Их общая площадь составила 224, 7 га, на Волгоград приходится 20,8 га. Кроме того, в рамках операции "Отходы" на землях лесного фонда инспекторами выявлено 22 места несанкционированного размещения отходов, все они ликвидированы.

По итогам рейдов администрациям городских поселений и округов выданы предписания на устранение выявленных нарушений: ликвидации свалок и надлежащей организации сбора и вывоза отходов.

Как отметили в природоохранном ведомстве, в прошлом году по итогам аналогичной операции было выявлено 1 тыс. 147 свалок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.