Суд Заполярья запретил магазину продавать табачную продукцию

Мурманск, 19 июня 2014, 08:53 — REGNUM  Прокуратурой города Североморска проведена проверка соблюдения требований законодательства, направленного на профилактику распространения табачной продукции. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Мурманской области.

Установлено, что в нарушение положений закона, магазин "Центральный", расположенный по ул. Головко. Он осуществляет реализацию табачной продукции на расстоянии менее ста метров от границ Центральной детской библиотеки и МБОУ Североморского Дома детского творчества имени Саши Ковалева.

По результатам проверки прокуратурой города направлено исковое заявление в Ленинский районный суд города Мурманска о запрете продажи табачных изделий в вышеуказанном магазине. По результатам судебного рассмотрения исковое заявление прокурора удовлетворено в полном объеме.

Также, территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Мурманской области в ЗАТО Североморск, ЗАТО Александровск, ЗАТО Островной, ЗАТО Заозерск по постановлению прокуратуры города ООО "Медведь" привлечено к административной ответственности, предусмотренной ст. 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена) в виде штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.