Во Владикавказе пройдет фестиваль осетинских пирогов

Владикавказ, 19 июня 2014, 08:34 — REGNUM  В столице Северной Осетии состоится второй фестиваль осетинских пирогов. В конкурсе примут участие лучшие мастера по изготовлению пирогов из РСО-Алания и Южной Осетии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 июня в администрации города Владикавказа.

Как рассказали в городской мэрии, принять участие в фестивале может любой желающий. Однако конкурсный отбор пройдут только 28 человек. В этом году было принято более 70 анкет. Среди желающих показать свое мастерство в приготовлении главного символа осетинской кухни есть и мужчины. Возраст участников - от 20 до 60 лет.

По словам председателя жюри фестиваля кулинара Валерия Абиева, в конкурсном отборе будут оцениваться знания и умения участников, начиная с замеса теста для пирогов и заканчивая их обмазыванием маслом в готовом виде. Также будет учитываться и понимание глубокого сакрального смысла ритуального блюда.

На месте проведения мероприятия будут установлены специальные дровяные печи. На открытой площадке набережной реки Терек все жители и гости Владикавказа смогут воочию изучить все тонкости приготовления пирогов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.