В Забайкалье суд взыскал с больницы миллион рублей за смерть новорожденной

Чита, 19 июня 2014, 08:25 — REGNUM  В Забайкальском крае суд удовлетворил иск прокурора и взыскал с Тунгоченской районной больницы один миллион рублей в связи со смертью новорожденной девочки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 июня в пресс-службе краевой прокуратуры.

Основанием для обращения прокурора в суд послужили материалы проверки по факту смерти новорожденной девочки в результате оказания работниками больницы некачественной медицинской помощи при родах.

ЧП произошло в сентябре 2011 года. В районную больницу поступила женщина с диагнозом "оперативные роды на сроке 41 неделя беременности". У нее родилась доношенная, зрелая и жизнеспособная девочка, однако на следующий день после родов новорожденная умерла от сопутствующего заболевания.

Согласно заключению экспертов, врач педиатр на этапе обследования и оказания медицинской помощи новорожденной допустил дефекты, несвоевременно и некачественно оказал медицинскую помощь ребенку, что и стало причиной летального исхода. В результате смерти первого и долгожданного ребенка родители до сих пор испытывают невосполнимые нравственные и физические страдания, отметили в ведомстве. Суд взыскал с больницы один миллион рублей в пользу семьи погибшей девочки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.