Финансирование казачьего кадетского корпуса в Волгограде может вырасти на 5,1 млн рублей

Волгоград, 19 июня 2014, 08:25 — REGNUM  Парламентарии Волгоградской областной думы продолжают работу по корректировке главного финансового документа региона. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе законодательного органа 19 июня, блок поправок в бюджет региона на 2014-2016 годы, представленных областным министерством финансов, обсуждался накануне.

По информации главы комитета областной думы по бюджету, налогам и финансовой политике Владимира Попова, ко второму чтению поступило 20 поправок от депутатов регпарламента, главы региона, контрольно-счетной палаты Волгоградской области, Ассоциации "Совет муниципальных образований Волгоградской области".

Ряд корректив направлены на оптимизацию бюджетных расходов. В частности, депутаты предложили средства, высвободившиеся в итоге отмены денежных выплат по окончанию депутатских полномочий направить в резервный фонд губернатора региона для оказания помощи беженцам Украины - это 11,5 млн рублей. Также за счет сокращения расходов на областную думу депутаты считают необходимым увеличить ассигнования на финансирование казачьего кадетского корпуса им. героя Советского Союза Недорубова на 5,1 млн рублей. В целом в рамках представленных бюджетных корректив львиная доля средств предусмотрена на социальные расходы, а также на частичное погашение кредиторской задолженности, отметил Владимир Попов.

В целях пополнения доходной базы областного бюджета и оптимизации его расходов депутаты предложили проанализировать выводы КСП по результатам проведенных контрольных и экспертно-аналитических мероприятий за 2010-2013 годы. Также было предложено разработать программу повышения доходов региональной казны и оптимизации её расходов на 2015-2017 годы, которая должна стать основой проекта бюджета на следующие три года, сказал глава комитета.

Комитет областной думы по бюджету, налогам и финансовой политике рекомендовал областной думе принять проект бюджетных корректив во втором, третьем окончательном чтениях с учетом поправок, согласованных врио губернатора области и поддержанных комитетом.

По словам Владимира Попова, к очередной корректировке бюджета депутаты, возможно, вернутся уже в июле. "На сегодняшний день, с учетом обращения волгоградского региона, в федеральный бюджет вносится ряд поправок. В частности, до 100 млрд рублей увеличивается фонд межбюджетных трансфертов и наша область может претендовать на долю средств. После принятия поправок в федеральный бюджет, в июле мы еще раз вернемся к коррективам. И тогда, я полагаю, у нас будет возможность закрыть кредиторскую задолженность, увеличить бюджетное финансирование территориальной программы госгарантий бесплатного оказания населению медицинской помощи, о чем сегодня говорили мои коллеги, обеспечить другие социальные обязательства региона", - отметил Владимир Попов.

Напомним, первое чтение поправки в областной бюджет прошли 5 июня на состоявшемся заседании областной думы, предварительно были рассмотрены комитетом по бюджету, налогам, финансовой политике, а также комитетом по экономической, инновационной политике, науке, промышленности и транспорту, другими комитетами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.