Группа инспекторов омского Автодорнадзора осуждена за получение взяток

Омск, 19 июня 2014, 08:02 — REGNUM  В Омской области вынесен приговор инспекторам Управления государственного автодорожного надзора по региону Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Геннадию Сапете, Владимиру Романенко, Евгению Слюняеву, Евгению Исакову, Сергею Фомину и Валерию Глухих. Об этом ИА REGNUM сообщили в следственном управлении СК РФ по региону.

По данным ведомства, они признаны виновным в совершении 215 эпизодов преступления, предусмотренного п. "а" ч. 5 ст. 290 УК РФ ("получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие), совершенное организованной группой").

Следствием и судом установлено, что в 2011 - 2012 годах инспекторы отдела контроля международных перевозок УГАДН по Омской области во время несения службы на передвижном контрольном пункте "Исилькульский" неоднократно получали от водителей грузовых автомобилей и пассажирских автобусов взятки в размере от 100 до 8 тыс. рублей. За это инспекторы не составляли административные протоколы о нарушении водителями правил международных перевозок (например, за осуществление перевозки без контрольного устройства - тахографа, тахограмм к нему и разрешения). Преступления были выявлены в результате совместных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ и УМВД России по Омской области.

Приговором Исилькульского городского суда обвиняемым назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 6 до 6,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail