Владельцу кафе "Белладжио" в Волгограде поменяли условный срок на реальный

Волгоград, 19 июня 2014, 07:57 — REGNUM  Владельцу волгоградского кафе, в котором произошел взрыв газового баллона, изменено наказание. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры 19 июня, не согласившись с мягкостью ранее вынесенного приговора, надзорное ведомство подало апелляцию в суд и добилось ужесточения наказания.

Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда приговорила Андрея Кошкадаева к двум годам свободы с отбыванием в колонии общего режима. Осужденный был взят под стражу в зале суда.

Напомним, в марте 2014 года в Центральном районном суде состоялся приговор в отношении Андрея Кошкадаева - директора и учредителя ООО "Ахтуба", которое оказывало услуги общественного питания в кафе "Белладжио". На скамье подсудимых владелец кафе оказался из-за произошедшего в феврале 2012 года взрыва газового баллона, в результате которого пострадали 25 человек, в 13 из них получили тяжкий вред здоровью.

Как следует из приговора суда, по указанию Кошкадаева персоналом кафе для обогрева помещения эксплуатировались газовые обогреватели с нарушением правил пожарной безопасности. В результате утечки газа в одном из баллонов произошел взрыв, который привел к пожару. Обвинения Кошкадаеву были предъявлены по двум статьям УК РФ.

Центральный районный суд прекратил уголовное преследование в отношении подсудимого по статье о нарушении требований пожбезопасности за истечением срока давности. За предоставление "небезопасных" услуг, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, суд вынес наказание - 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года.

Всего по уголовному делу признано потерпевшими 39 человек, из которых шесть - жители близлежащих квартир, которым в результате взрыва причинен материальный ущерб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.