Астраханская область готова принять порядка 100 беженцев с Украины

Астрахань, 19 июня 2014, 07:36 — REGNUM  На сегодняшний день за различной помощью в Астраханскую область обратилось около 640 человек. По предварительным данным, Астраханская область уже сейчас может принять порядка 100 беженцев на базе оздоровительного лагеря "Астраханские зори". Такая информация была озвучена на совещании оперативного штаба, где решался вопрос о принятии на территории региона беженцев с Украины. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе председателя регионального правительства 19 июня.

Между тем, вице-губернатор региона Константин Маркелов поручил зампреду по соцполитике Галине Зотеевой проверить все возможные варианты размещения украинских граждан с целью поиска дополнительных мест. "В течение двух дней оцените, сколько могут вместить социальные учреждения, привлеките для решения проблемы астраханский бизнес", - сказал Маркелов. Кроме того, глава кабинета министров дал поручение организовать транспорт для доставки беженцев в Астраханскую область.

Варианты размещения украинцев будут искать и муниципалитеты. За неделю муниципальные власти должны проверить состояние эвакуационных пунктов и в случае необходимости оснастить их инвентарём. Помимо этого, в кратчайшие сроки астраханские власти должны решить вопросы, связанные с организацией медобслуживания беженцев, их трудоустройством, а также оформлением детей в образовательные учреждения.

Как было отмечено, ситуация с принятием украинцев усугубляется тем, что большинство мест временного размещения не рассчитано на длительное пребывание людей. Между тем, нынешняя обстановка на Украине не позволяет надеяться на скорое разрешение конфликта. В связи с этим правительство Астраханской области обратилось ко всем неравнодушным гражданам с просьбой на безвозмездной основе предоставить жильё для беженцев.

Кроме того, по-прежнему в Астрахани работает пункт сбора гуманитарной помощи. В районах области также открыты пункты сбора, которые действуют при центрах соцподдержки населения. Сюда можно принести товары первой необходимости, лекарства, средства гигиены, тёплую одежду. Также для оказания финансовой помощи в Астраханском областном фонде соцподдержки населения открыт счет. В настоящее время на него уже поступило свыше 8,5 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail