Потребители задолжали оренбургским тепловикам свыше 1,7 млн рублей

Оренбург, 19 июня 2014, 07:35 — REGNUM  Потребители тепловой энергии из Оренбурга, Орска и Медногорска по состоянию на 1 июня задолжали ресурсоснабжающей компании за потребленные ресурсы свыше 1,7 млн рублей, что почти вдвое превышает показатели начала года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 июня в отделе по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям ОАО "Оренбургская ТГК".

Большая часть долгов приходится на юридические лица. А именно, на предприятия бюджетной сферы. За первое полугодие величина долга бюджетников выросла на 6%, составив примерно 150 млн рублей. Более половины этой суммы приходится на ОАО "Ремонтно-эксплуатационное предприятие", обеспечивающее тепловой энергией объекты Минобороны. Как отметили в ТГК, долг за этим предприятием тянется с августа 2012 года и скоро достигнет критической величины в 90 млн рублей.

К 1 июня общая сумма дебиторской задолженности предприятий промышленного сектора снизилась почти на 30 млн рублей и составила около 130 млн рублей. Лидерами-должниками здесь являются компании отраслей машиностроения, металлообработки, а также строительства: ЗАО "Механический завод" (г.Орск), ОАО "Механический завод" (г.Орск), объявивший себя банкротом, а также ООО "Стройэнерго" (г.Оренбург), ОАО МК "ОРМЕТО-ЮУМЗ" (г.Орск). Суммарно величина их задолженности превышает 70 млн рублей, что вдвое больше показателей на начало года.

Немалая доля в общей сумме задолженности приходится на население. За шесть месяцев долги за услуги отопления и горячего водоснабжения выросли на 30 млн рублей и на текущий момент превышают 400 млн рублей.

Более 10 тыс. потребителей являются должниками со стажем от одного года и общим долгом в 350 млн рублей. Наиболее действенной, по словам тепловиков, такая форма с абонентами-должниками, как реструктуризация - оплата задолженности в рассрочку. Размеры выплат и период рассрочки, как правило, рассматривается индивидуально - в зависимости от материальных условий должника. С начала года подписано порядка 300 соглашений о рассрочке на сумму около 11 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail