В высадке воздушно-морского десанта на берег Балтики Минобороны задействовало рекордное число боевой техники

Калининград, 19 июня 2014, 07:25 — REGNUM  В Калининградской области в рамках масштабных учений Балтийского флота, ВДВ и ВВС России на необорудованное побережье Балтийского моря высадился воздушно-морской десант.

В общей сложности, в учении по высадке десанта было задействовано до 30 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения Балтийского флота, около 20 самолетов и вертолетов морской авиации флота и ВВС России, более 70 единиц боевой техники Балтийского флота ВДВ России, а также около 800 военнослужащих.

На первом этапе учения многофункциональные истребители - бомбардировщики Су-34 и фронтовые бомбардировщики Су-24 МА БФ нанесли авиационный удар по позициям условного противника, уничтожив наземные цели с использованием ракетно-бомбового вооружения самолетов.

Высадка производилась с большого десантного корабля "Минск", малого десантного на воздушной подушке "Мордовия", а также с новейших десантных катеров типа "Серна" и десантных катеров проекта 1176. При огневой поддержке корабельной ударной группы Балтийского флота, возглавляемой флагманом - эскадренным миноносцем "Настойчивый", на берег сошли более 20 бронетранспортеров "БТР-82а" с личным составом десантно-штуромовых рот соединения морской пехоты береговых войск флота.

Для оказания содействия морскому десанту в прорыве обороны побережья с вертолета Ка-27 ПС на берег была высажена группа инженерного разграждения, которая обеспечила проход техники через заминированные участки побережья.

Одновременно в глубине обороны противника прошла высадка тактического воздушного десанта парашютным способом в составе десантно-штурмовых подразделений соединения морской пехоты флота, которые выполнили задачу по захвату площадки приземления и обеспечения высадки парашютно-десантного подразделения Воздушно-десантных войск.

Представители командования предварительно положительно оценили действия всех участников маневров. Окончательные итоги учения по высадке воздушно-морского десанта будут подведены после проведения детального разбора и анализа выполнения задач в море, в воздухе и на суше, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в штабе флота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.