В Новосибирске количество подтопленных дачных участков приближается к 200

Новосибирск, 19 июня 2014, 06:49 — REGNUM  Уровень воды в реке Обь по состоянию на 08:00 19 июня находится на отметке 404 см, сообщили ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Новосибирской области. Вода зашла на 162 дачных участка в садовых обществах "Геолог", "Молодость", "Геофизик", "Строймашевец", "Театральный", "Дорожник" Советского и Первомайского районов Новосибирска.

На месте работает оперативная группа спасателей. С владельцами дачных участков проводится разъяснительная работа.

По данным МЧС, гидрологическая обстановка остается стабильной. Новосибирский гидроузел работает в штатном режиме. Из-за прихода паводковых вод из Алтайского края в чашу водохранилища осуществляется повышенный сброс воды в нижний бьеф Новосибирской ГЭС в объеме 4940 куб. м в секунду.

Подтопления жилых домов в черте Новосибирска нет, уточнили в ведомстве.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, 18 июня в Новосибирске было подтоплено 20 дачных участков. Уровень воды в реке Обь составлял 380 см.

Напомним, в конце мая - начале июня от наводнения серьезно пострадали несколько регионов Сибири: Алтайский край, Хакасия, Республика Алтай, Тува. Паводковая ситуация в Алтайском крае до сих пор остается сложной. По данным ГУ МЧС России по Алтайскому краю, на 03:00 (мск) 19 июня в регионе остаются подтопленными два населенных пункта в двух муниципальных образованиях (312 жилых домов, 584 приусадебных участка).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.