Сборная Голландии отпраздновала вторую победу на ЧМ-2014

Москва, 19 июня 2014, 00:44 — REGNUM  Сборная Голландии победила команду Австралии (3:2) в матче 2-го тура группы "В" чемпионата мира-2014 в Бразилии. После разгромной победы над действующими чемпионами мира испанцами голландцы взяли передышку и на первых минутах своего второго матча на мундиале отдали инициативу австралийцам, которые на старте уступили чилийцам с разницей в два мяча. Подопечные Анге Постечоглу со свистком арбитра бросились вперед, но так увлеклись, что пропустили на 20-й минуте контратаку, завершившуюся голом Арьена Роббена. Подхватив мяч в центре поля, вингер "Баварии" протащил его до самой штрафной, после чего оформил свой третий гол на турнире, точно пробив с левого края в дальний угол ворот Мэтью Райана.

Радость номинальных гостей была, впрочем, недолгой: ответ Австралии последовал буквально минуту. На Тима Кэхилла последовал заброс в чужую штрафную, форвард не стал обрабатывать передачу, в касание пробив по воротам. Мяч с огромной силой вонзился в перекладину, от нее - ворота.

Вторая половина началась в том же ключе, что и первая. Австралийцы сразу понеслись к воротам Яспера Силлессена, и к 54-й минуте их активность принесла плоды. Дэрил Янмаат сыграл рукой в штрафной, и капитан австралийцев Миле Йединак четко реализовал пенальти.

Австралийцы не успели толком отпраздновать забитый гол, как вновь получили ответный. Депай пасом нашел в чужой штрафной Робина ван Перси, тот развернулся и спокойно поразил ворота. Десятью минутами позже отличился уже Депай, удачно пальнувший издали. В этом эпизоде не обошлось без ляпа голкипера.

Голландцы легко довели дело до победы и, набрав шесть очков, закрепились на первом месте в квартете "В".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.