Из-за проблем с водоснабжением субсидии аграриям Крыма и Севастополя будут перераспределены

Москва, 19 июня 2014, 00:19 — REGNUM  Из-за проблем с водоснабжением и орошением субсидии сельхозпроизводителям Крыма и Севастополя будут перераспределены. Об этом сообщил 18 июня в Ставрополе, на совещании по вопросам развития сельского хозяйства в России глава Минсельхоза РФ Николай Федоров, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Руководил совещанием президент РФ Владимир Путин.

В целом на господдержку сельского хозяйства Крым и Севастополь на условиях софинансирования получили до 500 млн рублей.

Глава России призвал Минсельхоз помочь регионам с перераспределением средств с тем, чтобы развивать перспективные напрвления.

"Вы должны помочь Севастополю и Крыму разобраться с этой проблемой в условиях недостаточного орошения, водоснабжения, чтобы люди не лишились рабочих мест, чтобы были развернуты производства", - сказал президент.

При этом, по мнению президента, недостаточно дать деньги на текущие потери. Необходимо перераспределить господдержку таким образом, чтобы развивать сельское хозяйство Крыма и Севастополя.

Глава Минсельхоза отметил, что в этих регионах работает специалист, который консультирует по переходу на другие культуры в условиях недостаточного водоснабжения. При этом, он считает, что к этому вопросу надо подходить осторожно, поскольку на Украине разрешено выращивание генно-модифицированных растений, а в России их выращивание запрещено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.