Ирану потребуется около 500 пассажирских самолетов

Тегеран, 18 июня 2014, 22:07 — REGNUM  Директор Организации гражданской авиации Ирана Али Реза Джахангириян заявил, что согласно основополагающим документам, к 2025 году численность самолетов в авиапарке страны планируется довести до 500 единиц, а количество пассажиров, перевозимых авиационным транспортом, должна вырасти в четыре раза по сравнению с сегодняшним показателем, т.е. до 100 млн. человек в год, сообщает агентство Mehr News.

По словам Али Реза Джахангирияна, несмотря на санкции в отношении авиационной отрасли за годы после исламской революции Иран добился больших успехов в области авиации, в частности в области проектирования и строительства различных летательных аппаратов, предоставления услуг по ремонту самолетов, аэродромному обслуживанию.

Как отметил директор Организации гражданской авиации, в настоящее время складываются благоприятные условия для сотрудничества в области обновления авиапарка, поставок авиационных двигателей, запчастей для авиационной техники, проведения капитального ремонта самолетов, модернизации и ремонта вертолетов, модернизации и реконструкции аэропортов, обучения персонала, а также для сотрудничества с туристическими компаниями и для превращения Ирана в важный региональный авиационный центр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.