British Petroleum: Иран обладает крупнейшими в мире запасами природного газа

Москва, 18 июня 2014, 22:01 — REGNUM  Запасы природного газа в Иране увеличились на 200 млрд. кубометров. Таким образом, ИРИ сохранила первое место по запасам голубого топлива в мире, об этом говорится в последнем ежегодном статистическом исследовании британской компании BP, которое было опубликовано 17 июня, сообщает иранское агентство Fars.

В исследовании также говорится о том, что к концу 2013 г. общие запасы природного газа в мире составили 185,7 трлн. кубометров. При нынешних темпах общемирового потребления данных объемом хватит на 55 лет. В соответствии с прошлогодним исследованием компании, общий объем мировых запасов природного газа составлял 185,3 трлн. кубометров.

Напомним, что запасы природного газа России, которая многие годы была крупнейшим его обладателем, с 31 трлн. кубометров в прошлом году, увеличились до 31,3 трлн. кубометров. По данным компании BP, общий объем запасов природного газа Ирана составляет 33,8 трлн. кубометров. Объемы запасов природного газа в Туркменистане, Казахстане, Узбекистане и Азербайджане не изменились. В исследовании также приводится статистика в связи с общемировыми запасами нефти: к концу 2013 г. их объем составил 1687,9 млрд. баррелей, что по сравнению с 1687,3 млрд. баррелей к концу 2012 г. показывает незначительный рост.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.