Под Луганском возобновились боевые действия

Киев, 18 июня 2014, 21:34 — REGNUM  Сегодня вечером, 18 июня, завершается срок объявленного перемирия между Народно-освободительной армией Луганской народной республики (НОА ЛНР) и вооруженными силами Украины. В течение дня украинская сторона несколько раз его нарушала, передает корреспондент ИА REGNUM.

Перемирие было заключено после вчерашнего тяжелого боя в окрестностях Луганска - поселка Стукалова Балка с целью обмена убитыми и раненными. По оперативным данным НОА ЛНР противник, применявший в ходе боя гаубицы, тяжелые минометы и установки "Град", несмотря на преимущество в живой силе и тяжелых вооружениях, понес тяжелые потери, счет погибших украинских солдат идет на десятки. Боевые подразделения НОА ЛНР потеряли чуть более десяти человек.

Несмотря на перемирие противник несколько раз нарушил его условия, в частности, занялся переброской своих подразделений в район таможенного пункта Изварино, с целью закрыть границу с Россией на юге ЛНР. Согласно разведанным штаба НОА ЛНР, украинские десантники нередко пробираются к югу через территории, контролируемые республикой, в гражданской одежде, а по прибытии на место переодеваются в форму. Ближе к вечеру обе стороны начали подтягивать к Стукаловой Балке свежие силы и возобновили боевые действия.

Алексей Топоров, Луганск

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.