Глава Ставрополья попросил президента РФ помочь в решении проблем создания хранилищ и очистке каналов по орошению

Ставрополь, 18 июня 2014, 21:26 — REGNUM  Глава Ставропольского края Владимир Владимиров обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой оказания целевой поддержки сельскому хозяйству региона в решении проблем хранилищ и очистки каналов, предназначенных для орошения. Об этом глава региона заявил 18 июня в Ставрополе, на совещании по вопросам развития сельского хозяйства в России. Провел совещание президент РФ Владимир Владимиров, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Владимирова, региону необходима целевая поддерка Российской Федерации в решении проблемы хранилищ на Ставрополье.

Глава края отметил, что в свое время в Ставропольском крае было около 700 тыс га орошаемых территорий. На сегодня осталось порядка 200 тыс га таких территорий.

В настоящее время в крае предпринимается ряд мер по наращиванию площадей орошаемых территорий. На эти цели привлекается чуть более 1 миллиарда рублей.

Однако, по словам главы края, сегодня основные артерии орошения в крае практически не эксплуатируются из-за нехватки собственной воды. Край располагает возможностью нарастить площади орошаемых территориий за счет реализации инвестпроектов.

Владимиров предложил президенту страны рассмотреть возможность разработки программы очистки каналов, предназначенных для орошения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail