Пензенский губернатор предлагает китайцам совместный проект "Пекинская утка"

Пенза, 19 июня 2014, 19:09 — REGNUM  В Пензенской области состоялся деловой форум, посвященный вопросам взаимовыгодного сотрудничества с Китайской народной республикой. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, глава региона Василий Бочкарев отметил потенциал развития взаимовыгодных проектов в лесной отрасли, строительном комплексе, текстильной промышленности и сельском хозяйстве.

В рамках форума состоялось подписание протокола об установлении сотрудничества между Пензой и китайским городом Ибинь (провинция Сычуань). Документ подписали глава администрации Пензы Юрий Алпатов и вице-мэр народного правительства города Ибинь Шиган Цзинь. Шиган Цзинь отметил возможность наладить взаимодействие в области производства продуктов питания, машиностроения, энергетики, высоких технологий и образования. Также предложил выстраивать партнерские отношения в сфере культуры и спорта.

Как заявил губернатор Бочкарев в рамках форума, правительство региона готово поддержать инвесторов в различных областях экономики. Особый интерес на сегодняшний день представляют предприятия по переработке леса, в частности, производство ДСП и МДФ. Также перспективными могут оказаться выпуск сельхозоборудования, автомобилестроение и спецтехника.

Особое внимание обращено на развитие агропромышленного комплекса - создание совместных предприятий по производству мяса птицы, утки, гуся и свинины. Глава Пензенской области предложил создать проект "Пекинская утка", а производство мяса повлечет за собой развитие сферы заготовления и хранения кормов.

Также Бочкарев отметил необходимость сотрудничества в сфере высшего профессионального образования в части создания жилищного студенческого фонда на территории области. Подчеркнул интерес к китайскому опыту в сферах здоровьесберегающих технологий и здравоохранения в целом.

В настоящий момент торгово-экономические отношения с Китайской народной республикой поддерживают более 20 предприятий Пензенской области. С 2001 года действуют соглашения между Пензенской областью и провинциями КНР Ганьсу и Цзилинь о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.