Штраф за неоправданное использование иностранных слов может составить до 50 тыс. рублей

Москва, 18 июня 2014, 20:53 — REGNUM  Законопроект о штрафах за неоправданное использование иностранных слов в случаях публичного распространения информации на русском языке Государственная дума РФ обсудит в первом чтении 1 июля. Как передает корреспондент ИА REGNUM 18 июня, соответствующий законопроект комитет по культуре рекомендовал Госдуме принять в первом чтении.

Депутаты фракции ЛДПР предлагают ввести штрафы за нарушение норм русского литературного языка при его использовании в качестве государственного языка РФ, совершенное путем использования иностранных слов и выражений, не соответствующих нормам русского литературного языка и имеющих общеупотребительные аналоги в русском литературном языке, в случаях публичного распространения информации на государственном языке РФ, вне зависимости от целей и формы такого распространения.

В случае принятия закона штраф на граждан составит от 2 тыс. до 2,5 тыс. рублей, должностных лиц - от 4 тыс. до 5 тыс. рублей с конфискацией предмета административного правонарушения, на юрлиц - от 40 тыс. до 50 тыс. рублей, также с конфискацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.