Премьер Литвы убеждает предпринимателей не повышать цены перед и после введения евро

Вильнюс, 18 июня 2014, 19:09 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс сегодня, 18 июня, призвал предпринимателей придерживаться честного принципа пересчета цен и необоснованно не увеличивать цены при введении в Литве евро, сообщили ИА REGNUM в правительстве Литвы. "Я призываю предприятия уже сейчас указывать цены в евро, адекватные ценам в литах, и не обоснованно не увеличивать цены ни в ожидании евро, ни после его введения", - сказал Буткявичус.

По словам премьера, амбициозное стремление правительства ввести евро становится реальным - Еврокомиссия и Европейский центральный банк представили положительные оценки конвергенции, несколько дней назад Монетный двор Литвы начал чеканить монеты евро, растет поддержка общества введению евро.

"Но я хочу обратить внимание на то, что у немалой части общества все еще есть опасения, сомнения и подозрения: "все равно обманут", "все равно цены вырастут", "цены уже сейчас увеличивают". Понятно, что сомнения лучше всего может развеять опровергающая их практика. И здесь мы вместе можем заверить, что цены не будут увеличиваться ни сейчас, ни с 1 января. Если мы будем придерживаться этого соглашения, мы увеличим доверие общества", - сказал Буткявичюс.

Закон о введении евро в Литве предусматривает, что в случае неправильного пересчета стоимость товаров и услуг из литов в евро применяются предупреждения и штрафы.

Евро в Литве планируется ввести с 1 января 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail