Рамзан Кадыров одобрил решение об увольнении Дешицы, оскорбившего президента России

Грозный, 18 июня 2014, 19:02 — REGNUM  Глава Чечни одобрительно отозвался о решении президента Украины Петра Порошенко об освобождении от должности исполняющего обязанности министра иностранных дел Андрея Дещицу, допустившего оскорбительные высказывания в отношении президента России Владимира Путина.

Как написал на своей странице в Instagram чеченский лидер, "человек, не знающий нормы морали, этики, не понимающий основы дипломатии, не может быть во главе внешнеполитического ведомства". По мнению Рамзана Кадырова, тем не менее "отставка не освобождает Андрея Дешицу от необходимости публичного и искреннего раскаяния в своем недостойном поведении у посольства России".

Глава Чечни выразил надежду, что вслед за этим шагом украинские власти сделают и другие шаги, направленные на оздоровление ситуации, улучшение отношений с Россией и прекращение военных действий на востоке страны.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, накануне руководитель Чечни заявил, что своими высказываниями Дешица оскорбил не только президента страны, он "оскорбил весь российский народ, всю великую Россию. За это придется ответить". При этом Рамзан Кадыров подчеркнул, что за оскорбления в адрес президента есть кому спросить: "Можете быть уверены, что если же Дешица не догадался встать на колени и попросить прощения, то ему доходчиво подскажут!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.